首页 >> 技术文章 >> 直流高压发生器遇到这些故障该如何处理?
直流高压发生器遇到这些故障该如何处理?
  • 发布日期:2022-08-25      浏览次数:50
    •         直流高压发生器采用变频倍压电路 ,引用的PWM高频脉宽调制和闭环调整技术。采用了电压大反馈,使电压稳定度更高。仪器使用了性能的大功率IGBT器件及其驱动技术,并根据电磁兼容性理论,采用特殊屏蔽、隔离和接地等措施,使直流高压发生器产品实现了真正意义上的便携式。该系列直流高压发生器适用于电力、铁路、化工、发电厂等部门对氧化锌避雷器、电力电缆、发电机、变压器、高压开关等设备进行直流耐压试验。下面由小编为您诠释直流高压发生器的常见故障。以便您在以后的使用中能更加方便。
      问题1:直高发在使用中红灯灭,绿灯亮,直流高压下降是什么原因?
      答案:直高发在使用过程中出现上述情况即为有关保护动作。此时应该按下列步骤操作:
      1)将调压电位器退回零位。
      2)关闭电源开关,面板指示灯均不亮。
      3)一分钟后,待机内低压电容器充分放电后,才允许再次打开电源开关。重新进行空载试验,并查明情况后,可再次升压试验
      问题2:电源开关接通后绿灯不亮,是什么原因?
      答案:原因可能有两个:
      1、电源线短路。
      2、电源保险丝熔断 。
      处理办法:更换电源线或是保险丝。
      问题3:电压在1000V的时候测量的读数还准确吗?
      答案:我们的直流高压发生器优点之一就是性能稳定,在电压升到1000V的时候,控制箱上电压表和电流表的示数就会很稳定,不会出现数字不稳,上下浮动的现象。这个要求已经远远超出了国家标准的要求!
      问题4: 对大电容试品放电时,能直接用放电棒放电吗?
      答案:对大电容试品放电时,不能将放电棒立即接触试品,应先将放电棒逐渐接触试品,至一定距离时开始对空气进行游离放电并伴有“嘶嘶”声。待无声音后可用放电棒放电,zui后直接接地线放电。
      问题5:限流电阻怎么用?
      答案:在做电缆试验时,需将限流电阻一端与倍压筒上端连接,然后再将限流电阻的另一端与微安表相连即可。
      注意限流电阻只有在做容性负载测试(包含电缆试验)时安装使用,做其他试验时不必使用!
      问题6:直高发有自动保护吗?如果仪器工作不正常怎么办?
      答案:由于直流高压试验具有一定的危险性,所以在研发技术时,尤其强调健全产品的自动保护功能。我们的产品具有过电压、过电流、回零、接地保护、特有断线保护等各种保护功能。在出现非正常工作状态时,自动保护装置会启动,使直流高压发生器升压过程停止,并降压至归零状态。我们的产品自动保护功能强,保护机制完善可靠,各项技术指标均优于行业标准,使用起来更加安全方便。
      问题7:直流高压发生器在做电缆耐压试验的时候烧坏了,是什么原因?
      答案:原因可能有两个方面:
      一方面可能是操作不规范,没把电压降下来而直接关机,造成电流回冲烧坏直高发;
      另一方面可能是因为电流太小,升压过快导致仪器烧毁。
      问题8:直流高压发生器能当电源用吗?
      答案:直流高压发生器的工作原理就是把220V的交流电转变为直流高压电,然后再用直流高压电做现场试验。因此也可以称直流高压发生器为瞬间高压电源。需要特别注意的是,这种高压电连续工作时间zui长不能超过30分钟(国家标准),超过30分钟会对仪器造成很大损伤。
      问题9:直流高压发生器的体积大小对安全性能有影响吗?是不是越大越好?
      答案:体积大小不是衡量仪器质量的标准,我们采用的科研成果,在保证产品质量的基础上,生产出这样精小便携的仪器,既保证了产品的安全性,又方便客户使用,深受广大用户的好评。 
      问题10:40KV的一体机直流高压发生器没有倍压筒怎么升压呢?
      答案:40KV的直流高压发生器倍压筒是内置式的,只要连接好电源线、电缆线和接地线就可以了!
      问题11:直流高压发生器可以用于矿井下作业吗?
      答案:只要工作环境条件就可以使用,环境条件是:温度在-10~40℃,相对湿度:室温为25℃时不大于85%(无凝露),海拔高度:1500米以下。其中40KV一体机就是为了在矿井下操作使用方便而专门设计的。

    网站首页 | 走进我们 | 新闻中心 | 产品中心 | 技术文章 | 联系我们

    地址:上海市宝山区水产西路680弄4号楼509   技术支持:化工仪器网   站点地图   管理登陆   访问统计:86673

    Copyright © 2019 上海旺徐电气有限公司 版权所有   备案号:沪ICP备17006008号-56

    联系方式
  • 13524730762

    13918091972

    13524731726

  • 扫一扫,关注我们